廣安新聞網 > 圖文新聞 > 正文

2018年全國基層院團戲曲會演開幕 40臺好戲輪番上演

來源:新華社    作者:周瑋

新華社北京5月22日電(記者周瑋)由中宣部、文化和旅游部主辦的2018年全國基層院團戲曲會演22日在北京梅蘭芳大劇院開幕,婺劇《雞毛飛上天》當晚上演。

本次會演旨在進一步展示基層院團傳承發展戲曲藝術、服務基層人民群眾的良好精神風貌。會演匯集來自全國29個省區市、新疆生產建設兵團和港澳地區的40臺劇(節)目,涵蓋婺劇、遼劇、粵劇、白劇、彝劇、蒙古劇等47個劇種。

據介紹,在32臺大戲中,現代戲26臺,體現基層戲曲院團扎根基層、關注現實的創作特點。為鼓勵小戲創作,展現小戲貼近現代生活、反映人民心聲的特點,會演組織8臺小戲組臺演出,這些小戲生活氣息濃郁、地域特色鮮明,深受群眾歡迎。

會演實行低票價惠民,讓人民群眾共享戲曲藝術傳承發展的成果。期間將邀請戲劇專家召開評議會,加強藝術評論,提升劇目質量,引導創作方向,并召開基層戲曲院團藝術創作專題研討會。

本次會演將持續至8月中旬。

發布時間:2018-05-23    責任編輯:胥瑤

焦 點

社 會

公 告

所有文字、視頻、圖像資料均為廣安新聞網 © 版權所有 [云轉碼提供視頻技術支持]

篮球裁判手势图解