廣安新聞網 > 圖文新聞 > 正文

普拉蒂尼涉貪腐指控被撤銷,檢方稱不排除發現新證據可能

來源:新華網    作者:新華網

新華社巴黎5月26日電 據法國媒體報道,歐足聯前主席普拉蒂尼涉嫌貪腐的指控已被瑞士檢方撤銷。普拉蒂尼隨后要求國際足聯撤銷對自己的“禁足令”。不過檢方26日表示,若發現與該案相關的新證據,普拉蒂尼依舊可能被要求出庭。

2015年9月,瑞士檢方就國際足聯前主席布拉特向時任歐足聯主席普拉蒂尼違規支付200萬瑞士法郎一事發起刑事調查。國際足聯道德委員會當年12月宣布對布拉特與普拉蒂尼處以禁止參加一切與足球相關活動8年的處罰。隨后普拉蒂尼進行多次上訴,其“禁足期”也由8年逐漸減至4年。

法國《世界報》日前刊登報道稱,普拉蒂尼的律師收到了來自瑞士檢方的信件,信中聲明對于普拉蒂尼的指控已被撤銷。普拉蒂尼隨后表示期望國際足聯“有足夠的勇氣與風度”撤銷對他的“禁足令”。

普拉蒂尼表示,“長久以來困擾我家人及親友的噩夢終于走到了盡頭。我會回來的,在哪兒?什么時候?怎么回歸?回答這些問題還太早,但我會回歸到足球當中。因為它是我的生命,而我不允許任何人將足球與我分割開來。我的法律顧問將采取一切必要的措施來確保國際足聯撤銷對我的處罰。這場肥皂劇還沒有結束。”

瑞士檢方26日對該報道做出回應。檢方一位發言人表示,雖然“到目前為止”還沒有找到什么證據指控普拉蒂尼,但調查“還不算徹底結束”。該發言人還稱,如果在調查中發現有關普拉蒂尼的新證據,那么他仍有可能被要求出庭。

發布時間:2018-05-27    責任編輯:滕云

焦 點

社 會

公 告

所有文字、視頻、圖像資料均為廣安新聞網 © 版權所有 [云轉碼提供視頻技術支持]

篮球裁判手势图解