廣安新聞網 > 圖文新聞 > 正文

香港乒乓球公開賽爆冷,劉詩雯無緣女單四強

來源:新華社     作者:新華社

今天打得還好,但肯定不在最佳狀態。自己盡量打得激烈些,不過有時運用技戰術,手不太聽使喚,失利的原因主要還是失誤比較多……”
  

新華社香港5月26日電(記者劉寧)2018年國際乒聯世界巡回賽香港公開賽26日爆出冷門,中國隊名將劉詩雯3:4不敵隊友何卓佳,無緣四強。中國隊選手王曼昱與陳幸同會師女單決賽。
  

本次賽事中國隊派出以老帶新的陣容,男隊由張繼科、周雨領銜,劉詩雯率陳可、陳幸同、王曼昱、孫穎莎、何卓佳等人參加女單比賽。
  

當天進行的女單四分之一決賽中,面對劉詩雯,從資格賽一路過關斬將殺出重圍的小將何卓佳放手一搏,上來以11:9和11:5連下兩城。劉詩雯隨后以11:3和11:5將大比分扳成2:2平。何卓佳以11:9驚險拿下第五局,第六局劉詩雯以11:6將大比分再度扳平。決勝的第七局,何卓佳頂住壓力以11:9險勝對手挺進半決賽。
  

賽后劉詩雯說:“今天打得還好,但肯定不在最佳狀態。自己盡量打得激烈些,不過有時運用技戰術,手不太聽使喚,失利的原因主要還是失誤比較多。現在國家隊實力強的年輕選手越來越多,這是一個好的狀況,可以讓我們不斷進步。”
  

隨后進行的女單半決賽中,何卓佳以1:4不敵隊友陳幸同,止步四強。陳幸同將與王曼昱爭奪冠軍,后者在另一場半決賽中以4:3險勝日本選手伊藤美誠。
  

本次賽事將于27日決出男、女單打和雙打共四個項目的冠軍。

發布時間:2018-05-28    責任編輯:陳秀娟

焦 點

社 會

公 告

所有文字、視頻、圖像資料均為廣安新聞網 © 版權所有 [云轉碼提供視頻技術支持]

篮球裁判手势图解