廣安新聞網 > 圖文新聞 > 正文

評論:認認真真學原著悟原理

來源:四川日報    作者:

一切偉大的實踐都離不開思想的引領。對黨員干部而言,正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育,根本任務是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,錘煉忠誠干凈擔當的政治品格,團結帶領全國各族人民為實現偉大夢想共同奮斗。近日,中共中央發出關于印發《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》的通知,要求堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。全省各級黨組織和黨員干部務必要把《綱要》納入學習計劃,認認真真學原著悟原理,通過主題教育,在原有學習的基礎上取得新進步、達到新高度。

習近平新時代中國特色社會主義思想,內容博大精深,體系科學完備,既講理論又講實踐,既講當下又講長遠,既講問題又講方法,既講戰略又講戰術,既講做事又講做人,是我們做好一切工作的根本遵循,是黨員干部加強黨性鍛煉的銳利思想武器。《綱要》對習近平新時代中國特色社會主義思想作了全面系統闡述,有助于更好地理解把握這一思想的基本精神、基本內容、基本要求,是全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要學習材料,是廣大干部群眾深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的重要輔助讀物。

認認真真學原著悟原理是學懂弄通做實的重要基礎。全省黨員干部特別是各級領導干部要原原本本學,學習黨的十九大報告和黨章,學習《綱要》等規定書目,跟進學習習近平總書記最新重要講話文章,學習習近平總書記對四川工作系列重要指示精神。要在多思多想、學深悟透上下功夫,深入學習領會這一思想的時代意義、理論意義、實踐意義、世界意義,深刻理解其核心要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求;要在系統全面、融會貫通上下功夫,深刻把握這一思想貫穿的馬克思主義立場觀點方法,知其然又知其所以然,不斷提高馬克思主義理論水平;要在知行合一、學以致用上下功夫,大力弘揚理論聯系實際的優良學風,更加自覺用這一思想指導解決打好“三大攻堅戰”、深化改革擴大開放、推動區域協同發展、培育“5+1”現代產業體系、建設農業“10+3”產業體系和促進服務業高質量發展等重點工作面臨的實際問題,切實把學習成效轉化為做好本職工作、推動事業發展的生動實踐。

思想之光照亮前行之路。只要各級黨組織和黨員干部始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅守初心,勇擔使命,就一定能不負人民期待,推動治蜀興川再上新臺階,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻四川力量。

發布時間:2019-06-14    責任編輯:龍治偉

焦 點

社 會

公 告

所有文字、視頻、圖像資料均為廣安新聞網 © 版權所有 [云轉碼提供視頻技術支持]

篮球裁判手势图解