以“小切口”搞“大調研”為群眾辦實事辦好事

來源:廣安新聞網 瀏覽8001次
(原標題:廣安區:以“小切口”搞“大調研” 為群眾辦實事辦好事)

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,廣安區以強烈的責任感和緊迫感,堅持以“小切口”搞“大調研”,突出為群眾辦實事,辦好事,在為群眾解決問題過程中提升全區黨員干部能力。

近日,市民蔣組文在辦理食品許可證更換業務時感受到了不一樣,前前后后僅半個小時就拿到了新的食品許可證。

辦事群眾  蔣祖文:現在工作人員也很仔細了,需要什么資料她用一張紙給你寫起,你一到就可以把資料準備齊了,完了之后10來分鐘就可以拿到資料了,感覺很方便,半個小時之內就可以打出證來。

辦理速度的提升,來源于廣安區市場監督管理局聚焦“小切口”,開展“大調研”的行動。為優化群眾辦事辦證流程:廣安區市場監督管理局取消了名稱預先核準和分公司備案,并采取全程電子化網辦等一系列措施讓群眾少跑路,贏得了口碑。

不僅如此,以“小切口”搞“大調研”還必須到一線去發現問題。最近,廣安區官盛鎮羊角村正在實施公路加寬工程,這會給群眾帶來那些不便?羊角村第一書記何冬冬入戶走訪。有一戶群眾反映,路面開挖后一下雨污水和泥就會流到她家院壩里面,了解情況后,何冬冬立馬叫上村上干部和施工方來到現場實地研究問題并當場拿出了解決方案。

官盛鎮羊角村第一書記 何冬冬:最終決定在她院子的上面修一個沉沙井,這樣沙子就會沉到沉沙井里面,雨水就會隨著涵洞留到河溝里面。就避免了雨水和沙子流到她家院子里面,給她生活帶來不便。

羊角村在圍繞小切口,開展大調研的過程中堅持立查立改,即知即改,在讓群眾滿意的同時也提升了村級黨員干部的能力。

官盛鎮羊角村第一書記  何冬冬:以這次“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,通過為老百姓解決一些實際困難,在這個過程中我們找準農村基層黨員的一些不足,進而有針對性的進行整改,提高我們創業干事的能力。

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,廣安區以強烈的責任感和緊迫感,堅持“小切口”搞“大調研”,精心設計調研課題520個,號召全區干部職工圍繞課題,用工作成色檢驗主題教育成效,以實干實效推動主題教育走深走實。


編輯:滕云 發布時間:2019-10-12
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解