走基層聽民意 強黨建促發展

來源:廣安新聞網 瀏覽3747次
(原標題:走基層聽民意 強黨建促發展)

近(10月11日至12)日,園區黨工委書記蔣波帶隊深入紅廟辦事處立石山村、棗山鎮棗山社區、穿石鄉涼水井社區、廣門鄉興旺社區等8個村(社區)圍繞人民群眾急難愁盼、整頓軟弱渙散基層黨組織、為園區發展建言獻策三個專題開展調研。

調研組一行通過走訪、測評、座談等方式了解社情民情、調研基層黨建、傾聽發展建議。在走訪中,蔣波與群眾拉家常、擺道理,傾聽群眾心聲,回應群眾期盼。對群眾生活存在的困難與問題,現場能解決的要求直接解決,現場解決不了的逐項記錄,落實部門后續跟進解決,確保給群眾一個滿意的答復。并組織群眾采取匿名方式填寫《棗山園區村(社區)“兩委”班子工作滿意度測評表》,現場公布書記信箱、電話及群眾投訴舉報信箱,讓群眾真實表達對社區“兩委”班子、基層黨組織建設及社區服務等方面的意見,有效暢通社情民意反映渠道。

在座談會上,蔣波向在座群眾闡釋了園區共產黨員的初心和使命,介紹了園區“兩中心、一樞紐”的發展定位以及打造川東、全省乃至全國具有一定知名度和影響力的城市新區目標愿景,鼓勵群眾積極建言獻策,參與棗山發展。在座群眾紛紛感嘆棗山日新月異的發展變化,積極為園區經濟社會發展建言獻策,希望棗山越來越好。

蔣波強調,基層黨員干部要切實轉變工作作風,解決“不想為、不能為、不敢為、亂作為”等問題;要切實樹立為民服務的價值觀,傾聽群眾所想所思,解決群眾所盼所急;要以自身的優秀作風和形象進一步密切黨群干群關系,把解決老百姓利益訴求與發展相結合,真正改善民生,建設幸福棗山。

園區領導宋亞輝陪同調研。


編輯:鄧勇 發布時間:2019-10-15
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解