棗山園區開展“扶貧一日捐”活動

來源:廣安新聞網 瀏覽3315次
(原標題:棗山園區開展“扶貧一日捐”活動)

4.jpg

“我們始終堅持在脫貧致富路上‘一個都不能少’,齊心協力,攜手共奔小康路。”今天(10月17日)是第六個國家“扶貧日”,棗山園區舉行“扶貧一日捐”活動,干部職工用實際行動踐行“不忘初心、牢記使命”,大力弘揚社會主義核心價值觀,倡導扶貧濟困的優良傳統,為困難群眾送溫暖、獻愛心,為推進慈善事業發展、堅決打贏脫貧攻堅戰作出積極貢獻。

1.jpg

3.jpg

上午10點,記者在棗山園區各鄉鎮設置的“扶貧一日捐”活動現場捐贈點看到,聞訊前來捐款的園區及鄉鎮工作人員排成了長龍,大家紛紛慷慨解囊,將飽含深情的捐款投入紅色的捐款箱中。一些村干部和群眾也積極響應,踴躍捐款奉獻愛心,50元、100元、200元……,愛心接力棒不斷在大家手中傳遞,涓涓細流匯聚成了愛的海洋。大家以實際行動表達與困難群眾心連心手牽手打贏脫貧攻堅戰的信心和決心。

據了解,今年棗山園區“扶貧一日捐”活動主題為“精準扶貧、與愛同行”。大家紛紛表示,脫貧攻堅是決勝全面建成小康社會必須打好打贏的攻堅戰,要緊盯薄弱短板、凝聚各方力量,一鼓作氣、合力攻堅,推動外部幫扶與激發內生動力有機結合。“扶貧濟困、樂善好施是中華民族的傳統美德,我們要大力弘揚中華民族傳統美德,營造濃厚氛圍大力發展慈善事業。”棗山園區扶貧移民股負責人冉飛告訴記者,活動的主要目的就是要以實際行動幫助貧困家庭克服生活中的暫時困難,讓他們切身感受到黨和政府的關懷和溫暖,帶領貧困群眾咬定目標加油干,確保全面小康路上不落下每一位群眾、每一個家庭,千方百計讓老百姓都能過上好日子。(記者 駱鳳榮 通訊員 王皓丞)


編輯:龍治偉 發布時間:2019-10-17
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解