廣安職業技術學院組團調研經開區化工企業

來源:廣安新聞網 瀏覽5215次
(原標題:廣安職業技術學院組團調研經開區化工企業)

10月12日,廣安職業技術學院黨委副書記、校長王義全一行赴經開區進行校企合作調研,并進行了深入洽談,達成了政校企合作的共識。黨工委副書記孫勇,黨工委委員、經發局局長羅銀華陪同調研。

王義全一行先后來到誠信化工、利爾化學、玖源化工,現場參觀了企業生產、檢測及污水處理車間,王義全對三個化工企業的產品優勢、人才規劃、建設亮點等方面大加贊賞。

實地考察結束后,雙方就政校企合作、人才培養、產業發展等方面開展了座談交流。相關企業負責人匯報了企業發展情況,提出了在政策扶持上的希望,并表示愿與政府、學校一起搭建合作平臺,實現共贏,促進地方經濟發展。

王義全指出,當今社會飛速發展,職業技術學校需要以新的形態去面對新世紀發展趨勢的變革,更需要融入社會、服務社會。培養高素質化工人才,加強學校和企業聯系,打造專業人才團隊,是進一步挖掘廣安職業技術學校與政府部門、企業合作的探索與實踐。希望通過本次調研對接能形成可行性調研報告,為未來政校企在產、學、研多方面合作打下堅實基礎。

孫勇指出,學校要轉變傳統教育的理念思路,著重培養經濟社會所需要的人才類型,為地方經濟發展提供有力保障;要深入發展職業教育,開展專場招聘,促進人才本土化,開啟校企合作的新模式。同時,經開區也將盡快與廣職院在科技、產業、人才等方面進行全方位對接,達成意向性協議,推動政校企合作落地落實。


編輯:鄧勇 發布時間:2019-10-17
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解