廣安區:用雙腳丈量河流 實現“水清 岸綠 河暢 景美”

來源:廣安新聞網 瀏覽4866次
(原標題:廣安區:用雙腳丈量河流 實現“水清 岸綠 河暢 景美”)

在“不忘初心、牢記使命”主題教育開展過程中,廣安區堅持以目標為引領,以問題為導向,扎實開展“用雙腳丈量每條河流”行動,努力實現 “水清、岸綠、河暢、景美”目標。

近段時間,由于雨水較多,渠江蘇溪段的河道漂浮物明顯增多。廣安區蘇溪鄉的工作人員幾乎每天都要對河道垃圾進行清理。

廣安區蘇溪鄉 羅青山:我們要求這里的保潔員兩個人,這個碼頭上的淤泥盡快清理掉,以方便碼頭過往行人,同時要求我們的沿河的保潔員加強巡河,以保證我們蘇溪渠江段山美、水美、河美。

自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,蘇溪鄉進一步統籌力量,“河長制”工作取得了明顯的成效。

村民 黃友明:現在我們在河邊趕船,在河邊看到垃圾很少了,沒有發現老百姓亂扔垃圾的現象了,水的清潔衛生也好了,大家也就是感覺到比以前好多了,高興得很。

不僅如此,廣安區還同步推進水環境綜合治理,加快建設鄉村污水處理設施。目前已完成5個鄉鎮污水處理廠(站)建設,完成4個鄉鎮污水處理廠(站)提標升級改造,新建(改造)配套管網26公里,完成76個村級集中聚居點污水處理設施污水建設任務,全區一江六河水質穩定達到3類水質,水環境治理初見成效。

水務局機關黨委書記 陳浩然:結合目前“不忘初心、牢記使命”主題教育,我們將認真檢視河長制工作存在的問題,從嚴整改水環境,加快建設鄉鎮污水處理廠及農民新村污水處理站,切實做好截污、水域管理、清障拆違等工作,推進河湖管理工作高效開展。 


編輯:龍治偉 發布時間:2019-10-23
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解