“‘一帶一路’留學生感知廣安行”活動走進武勝

來源:廣安新聞網 瀏覽7754次
(原標題:發現武勝之美 感受川東民俗文化 “‘一帶一路’留學生感知廣安行”活動走進武勝)

10月25日,由“‘一帶一路’留學生感知廣安行”活動走進武勝縣,來自俄羅斯、烏克蘭、塔吉克斯坦、烏茲別克斯坦、吉爾吉斯斯坦、哈薩克斯坦6個國家的留學生在武勝感受川東民俗文化。在三溪鎮朝門院子文化驛站,來自哈薩克斯坦的留學生高哈爾在剪紙老師的幫助下,剪出了自己的第一份作品。

哈薩克斯坦留學生 高哈爾:我今天剪紙了個女孩兒,這個是以前古代的女孩的畫,我覺得這個剪紙有點難,因為有很多不對的地方。我現在感興趣,我以后還想做這樣的畫,因為我覺得很漂亮。

在朝門院子體驗川東民間五坊文化,大家一路看、一路拍照,深深感受到了武勝獨特的鄉土氣息和民俗文化。

哈薩克斯坦留學生 艾情:我第一次來這兒,很有趣很有意思、很驚艷,我感受到了中國傳統文化的魅力。


編輯:滕云 發布時間:2019-10-27
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解