華鎣市:抓好辦學特色 促進學生全面發展

來源:廣安新聞網 瀏覽7606次
(原標題:華鎣市:抓好辦學特色 促進學生全面發展)

近年來,華鎣搶抓部省共建廣安教育改革發展試驗區契機,抓好各學校的辦學特色,促進學生全面發展。

“人之初,性本善,性相近,習相遠.....”

伴著稚嫩清脆的朗誦聲,500名身穿整齊漢服的華鎣市雙河小學一年級學生迎來了一場獨具特色的開筆禮儀式。

華鎣市雙河小學 老師 溫冬梅:讓孩子們懂得了尊師重道、感恩父母,為以后在學習的道路上樹立正確的人生觀、價值觀,奠定了堅實的基礎。

學生家長 吳雨露:讓我們孩子們第一次親身感受到了人生的第一次轉變,希望孩子們以后在學校里面健康成長、成人成才。

在弘揚中華優秀傳統文化和踐行社會主義核心價值觀的同時,華鎣市還把國防教育和全民教育引導到“精忠報國、崇尚英雄”上來。華鎣市紅軍小學通過組織開展傳唱紅色歌曲,觀看國防教育圖片展等形式,讓同學們回顧了新中國成立70年的光輝歷程。

華鎣市紅軍小學學生 劉小瑄:解放軍們保衛我們的祖國,祖國是這樣美麗,我們應該愛護我們的祖國,用成績來報答他們。

華鎣市紅軍小學學生 劉悅:所以今后的生活我們要學習更加勤快、鍛煉更加刻苦,讓我們用實際行動把紅色基因代代相傳。

近年來,華鎣市堅持把促進學生全面發展作為重要內容,著力改善辦學條件,抓好辦學特色,取得明顯成效。

華鎣市教育體育局黨委副書記 袁濤:今年來華鎣教育認真貫徹落實黨的立德樹人的教育方針,統籌推進華鎣教育發展,下一步我們將按照辦區域性最好的教育,打造川東北教育高地的目標,努力實施華鎣奠基教育工程,打造教育品牌,推動華鎣教育上水平、上臺階。


編輯:滕云 發布時間:2019-10-27
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解