岳池:著力解決“入園”難 更好滿足學前教育需求

來源:廣安新聞網 瀏覽6675次
(原標題:著力解決“入園”難 更好滿足學前教育需求)

“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,我市針對群眾反映強烈的學前教育入園難等問題,集中精力辦好公辦幼兒園, 更好滿足群眾學前教育需求。

在岳池縣濱河東路幼兒園,該園正在組織幼兒及其家長開展主題親子活動。菜園里,家長和孩子們一起動手,其樂融融地種植秋糧秋菜。

幼兒園里怎么會有菜園呢?原來,濱河東路幼兒園是岳池縣今年新建的一所園林式公辦幼兒園,在修建校園時,該園著力開發特色校園文化,引導孩子從小熱愛勞動,珍愛生活,形成獨具特色的學前教育品牌。

岳池縣濱河東路幼兒園負責人 徐冬梅:我園是今年9月26日正式投入使用的,占地面積約25.5畝……園內設施設備齊全,配有各種功能室,師資隊伍專業水平比較高,為培養幼兒全面發展提供了先決條件和物資基礎。

以前,岳池縣公辦建制幼兒園僅7所,遠遠不能滿足學前教育的需要。針對群眾反映入園難的問題,岳池縣結合主題教育,加快了公辦幼兒園建設步伐,力求讓群眾滿意。目前,該縣已建成14所公辦幼兒園,并投入了正常使用。

岳池市民 唐慈軒:原來讀點書作難,這些學生,現在學生學校又近,條件好,就在一條街直接就過來了,原來車子又多,大家都不放心,對小孩,對子孫后代,當老的確實放不下心,現在條件好,確實滿意。


編輯:龍治偉 發布時間:2019-10-30
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解