“二孩”入學 前鋒著力解決“入園”難

來源:廣安新聞網 瀏覽7613次
(原標題:“二孩”入學 前鋒著力解決“入園”難)

隨著國家二孩政策的放開,前鋒區把幼兒園建設列為重大民生工程,加大對幼兒園建設的支持力度,逐步優化學前教育資源配備,高標準建設幼兒園。走進今年剛投入使用的前鋒第二幼兒園,軟硬件設施齊全,進一步滿足了適齡兒童入園需求。

前鋒第二幼兒園負責人 楊衛紅:前鋒第二幼兒園是市定民生工程,投資750萬元,設有12個教學班,可供大中小班適齡幼兒360個學位,室內外幼兒活動器材等一應俱全。

今年,前鋒區新建成投用4所公辦幼兒園,另有3所正在快速推進中。目前,該區已有公辦、民辦幼兒園43所,經認定,普惠幼兒園達到了35所。

前鋒區教育科技和體育局 教育股 漆羅璟:接下來我們將以更大的決心和力度,補齊短板,促進我區學前教育持續健康快速發展。

以對黨、對人民、對事業高度負責的精神認真抓好主題教育。為破解孩子入園難題,我市實行“政府做加法,群眾做減法”的辦法,堅持“不能政府省小錢,讓老百姓花大錢”的思想,大力度推進公辦幼兒園建設,截止今年9月底,我市新增公辦幼兒園學位數2.1萬個,公辦園學位數占比達45.04%,學前教育入園難等問題得到極大緩解。


編輯:龍治偉 發布時間:2019-10-30
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解