“中國科學院第二屆科學節”成都分院活動在廣安經開區開幕

來源:廣安新聞網 瀏覽4683次
(原標題:“中國科學院第二屆科學節”成都分院活動在廣安經開區開幕)

10月29日,由中國科學院成都分院、中國科學院光電技術研究所、中國科學院研究所主辦的“中國科學院第二屆科學節”成都分院活動在廣安經開區川師大九中盛大舉行。廣安經開區黨工委書記楊世章出席開幕式并致辭。

早上9:30分,中國科學院光電技術研究所副所長魏全忠發表講話,并宣布活動開幕。黨工委書記楊世章上臺致辭,并祝愿此次活動圓滿成功。隨后舞臺劇《鄧稼先》,《楊石先》,《一起看星星》向廣大師生再現了老一輩科學家們艱苦奮斗的歷程,將開幕式推向了高潮。

據了解,本次科學節以“科技報國七十載,創新支撐強國夢”為主題,活動內容多樣,形式豐富,趣味生動,既有科學家精神講座、科學家故事人人講,也有科學繪畫展、科學家故事展、科學成果展,供校內校外師生、家長及科學愛好者觀摩。

學生 龔云撤:對于這次科學節在我們學校舉辦,我感覺對我們學校整體的學習氛圍,對社會的認知,對科技的認知都有進一步的加深,可以讓我們更好的培養科技的興趣,能在未來的生活和工作中加強自己的工作能力,也能夠使我們的生活更加豐富多彩。

本次“中國科學院第二屆科學節”活動從10月29日到11月3日,歷時6天。活動將向社會公眾展示中科院重大科技創新成果,解讀公眾關注的熱點科學問題,分享科學研究故事,(進一步)弘揚科學精神,普及科學知識,展示中科院“與祖國同行、與科學共進”的初心。

川師九中校長 劉亞東:這個科學節對我們廣安的學子非常有意義,廣安的學生可能很難得見到這樣大咖級的科學家。他們能夠走進中學,能夠和我們中學生小學生貼近,讓他們感受到科學的魅力,帶他們一起做科學的實驗,我想對于拓寬我們學生的視野,讓我們學生從小感受科學的魅力,從而樹立為科學獻身的遠大理想是非常有意義的。我想以后我們會把更多的這種科創項目引入學校,讓我們更多的廣安的學生受益。


編輯:鄧勇 發布時間:2019-10-31
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解