前鋒區岳廟村:小路燈照亮鄉村溫暖民心

來源:廣安新聞網 瀏覽6993次
(原標題:小路燈照亮鄉村溫暖民心)

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中。我市針對農村聚居點村民房前黑、出行不便等問題,采取果斷措施,將“為村民聚居點安裝路燈”工程納入鄉村振興農村人居環境改善重要民生實事,讓小路燈照亮群眾門前路,讓民生實事更暖民心。

前不久,前鋒區代市鎮岳廟村安上了新路燈。就是這樣一個小路燈,解決了村民們夜間出行的大難題,也為大伙兒的生產生活帶來了便利。

前鋒區代市鎮岳廟村村民 夏克秀:以前我們院壩里面黢黑,一天吃了晚飯就在家里看電視,現在,院壩安起路燈了,也亮堂了,吃了晚飯出來散一下步。

而在小井鄉,村民們不僅實現了路燈照亮門前路的愿望,部分行政村還裝上了太陽能路燈。每當夜幕降臨,路燈點亮全村,更點亮了村民們的幸福生活。

前鋒區小井鄉蓮花村村民 胡良英:現在政策好,現在達到要求了,安起路燈是很好的,還是達到我們的愿望,走路明亮方便的很。

在解決農村群眾夜晚出行難等問題上,我市各級黨委政府通過主題教育,進一步科學規劃、嚴格標準,通過政府統一采購實施,全面保障農村路燈安裝民生實事工程效果,今年以來,我市已累計為605個村安裝路燈3.6萬盞,讓小路燈點亮了農村,幸福了群眾。


編輯:鄧勇 發布時間:2019-11-03
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解