鄰水:創新“三聯”模式 抓實主題教育

來源:廣安新聞網 瀏覽5829次
(原標題:鄰水:創新“三聯”模式 抓實主題教育)

近段時間以來,鄰水縣聚焦解決黨員干部思想根子問題,在學懂弄通做實上下功夫,創新“聯學、聯講、聯考”模式,推動全縣主題教育往深里走、往心里走、往實里走。

鄰水縣九峰鄉黨委書記 李維佳:我們黨要求全黨同志不忘初心、牢記使命,就是要提醒全黨同志,黨的初心和使命是黨的性質宗旨、理想信念、奮斗目標的集中體現。

深秋時節,在鄰水九峰鄉黨員活動室,鄉、村黨員干部 “不忘初心、牢記使命”主題教育第五期集中學習會正在進行,這是該鄉為基層黨員干部“補鈣充電”舉措之一。與此同時,九峰鄉還組織開展了“訪老黨員老干部、問發展良策”“訪貧困戶低保戶、問衣食冷暖”活動,把集中學習成果融入日常工作,切實解決群眾最關心、最直接、最現實的利益問題。

老黨員  夏林才:作為78年入黨的老黨員,能夠見證我們村這么多年的變化,現在我們都在談鄉村振興,我建議大力發展致富產業,村民環境保護意識要提高,讓村民過上更加幸福美滿的日子。

九峰鄉是鄰水縣開展干部讀書班集中學理論、縣鄉村黨組織書記分層學黨建、行業系統支部聯合學業務“聯學”集中充電的一個縮影。而在合流鎮多功能會議室,鄰水縣人大常委會主要負責人按照“不忘初心、牢記使命”的總體要求,為該鎮的黨員干部們講黨課,這也是鄰水縣開展縣級領導講黨課、黨員干部講心聲、基層群眾講變化“聯講”活動的重要組成部分。

鄰水縣合流鎮黨委書記 沈躍強:我們鎮村干部聽了黨課后,深受啟發、深受鼓舞,接下來,一是抓好上級決策部署在合流的落地落實,二是要不忘初心強黨建,對標對表抓整改,三是打好生態環境保護、脫貧攻堅、風險防控三大攻堅戰,四是不遺余力抓好民生工程,為老百姓辦實事、辦好事。

如何推動主題教育往深里走、往心里走、往實里走?鄰水縣還開展了黨員干部線上線下聯考、分層分類比拼、實績實效考核“聯考”活動,讓學習與收獲齊頭并進。自開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,鄰水縣通過“聯學”“聯講”“聯考”這種“三聯”模式,聚焦黨員干部思想根源,并把學習研討反思的抓落實不夠、基層黨建基礎薄弱等突出問題,及時納入問題整改臺賬,以整改成效檢驗主題教育實效,確保主題教育達到預期效果。

鄰水縣委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室干部  彭浩難:截止目前,全縣縣級領導干部讀書班集中學習已開展了7場,33個縣級領導全部完成講黨課“五進”活動,對全縣各鄉鎮、部門進行了三輪統一考評,圍繞如何守初心、如何解難題、如何促發展,來提高廣大黨員干部堅守入黨初心、肩負擔當使命的認識水平,切實增強了主題教育的針對性和實效性。


編輯:滕云 發布時間:2019-11-04
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解