岳池:污水處理提檔升級 嚴守那片碧水藍天

來源:廣安新聞網 瀏覽5852次
(原標題:岳池:污水處理提檔升級 嚴守那片碧水藍天)

為讓天更藍、地更綠、水更清,去年以來,岳池縣強化城區污水處理項目工程提檔升級。目前,該縣改造后的城區第一污水處理廠已經投入正常使用。

走進岳池縣第一污水處理廠,廠區以前的陳舊面貌不見了,取而代之的是美麗的綠化,整潔的路面,規范的設施,整個廠區煥然一新。原來,該污水處理廠不僅對廠區進行了美化改造,同時對相應設施設備進行了提檔升級。

岳池縣廣信水務有限公司廠長 馮德倫:我們進行了項目改造,總投資4500多萬元,主要改造兩條氧化溝,和新建了一組生化池和高效沉淀池,2019年9月30日全面完成廠區綠化及構筑物的提檔升級。

目前,岳池共有兩家污水處理廠分別承載著城區污水處理工作,新建的第二污水處理廠也投入了試營運。經過污水處理的出水質量達到了新的標準。

岳池縣廣信水務有限公司廠長 馮德倫:改造后,將原來的日處理水量由2萬噸擴展到3萬噸,出水標準由原來的一級B標提升到現在的一級A標。


編輯:滕云 發布時間:2019-11-04
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解