華鎣:以務實舉措 推動主題教育走深走實

來源:廣安新聞網 瀏覽5043次
(原標題:華鎣:以務實舉措 推動主題教育走深走實)

華鎣市在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,將“學習教育是根本,調查研究是途徑,檢視問題是關鍵,整改落實是目的”的要求貫穿始終,扎實做好關鍵動作,推動主題教育不斷走深走實。

華鎣市雙河街道迎賓路社區平安小區以前屬于安置小區,沒有專門的物業管理,環境衛生差,群眾苦不堪言。

華鎣市雙河街道迎賓路社區 徐元德:原來我們這個小區沒有物業,住在里面都不安全,垃圾到處擺起,沒有綠化,一直沒人管理。

針對群眾反映的物業小區管理混亂和沒有物業小區環境差的現象,華鎣市雙河街道和住建局在主題教育活動中由一名領導負責一個小區的綜合管理,開展了創建五好小區評選活動,廣泛向群眾宣傳、發動,尋求他們的積極支持和主動參與,逐步規范和完善小區物業管理,讓廣大群眾切實感受到主題教育帶來的成效。

華鎣市雙河街道黨工委副書記 吳凡:雙河街道通過這次整改,我們轄區40余個物業管理小區,管理進一步得到了規范,環境衛生更加優美,非物業小區已經有30余個建立了制度管理團隊,我們的物業管理水平整體得到了較大的提升。

如今走進華鎣市雙河街道各住宅小區,可以看到一棟棟干凈整治的樓房,規范有序的停車位、別致典雅的路燈、平坦道路兩邊花團錦簇,即使是建設多年的小區,也是一派美麗、悠然、舒適的景象,讓人耳目一新。

華鎣市市民 匡劍:我們這個小區物業安防綠化這幾方面做的很好,我們住在里面非常放心非常舒心非常安心,環境非常漂亮,現在小區的業主大家對物業的評價非常高,物業非常敬業,做得非常滿意。

華鎣市的黨員干部正在用實際行動踐行初心和使命,把主題教育成果體現在干事創業的實際成效上,體現在人民群眾得實惠上,積極回應群眾關切,解決群眾最急最憂最盼的緊迫問題。在華鎣市政務服務中心辦理業務的市民曾齊輝告訴記者,以前她辦理稅務相關業務要來回跑好幾趟,既費時間,又費精力。如今這里的一窗式服務,10分鐘內就辦理完所有程序。

華鎣市雙河街道紅星路社區居民 曾齊輝:今天我到政務中心辦理稅務登記注銷,從取號辦理完大約幾分鐘,比以前很方便,一次性辦理,他們服務態度很不錯,效率也提高不少。

華鎣市政務服務中心稅務窗口工作人員 張婭:在不忘初心牢記使命主題教育過程,我們大力推行一站式,套餐式服務,一次性辦結多個個稅事項,減少業務辦理時間,壓縮辦理業務次數,最大限度方便納稅繳稅人,提升納稅人滿意度。

在落實行政審批改革措施、大廳文明服務、窗口“最多跑一次”“辦好一件事”等方面,華鎣市行政審批局拿出務實的行動,解決問題見底見效。

華鎣市行政審批局 局長 蔣顯蘭:在“不忘初心,牢記使命”主題教育中,我局聚焦企業和群眾反映強烈的問題,扎實整改。一是針對投標企業反映中心大樓無電梯搬運投標資料困難的問題,我局積極籌措資金安裝電梯,可望11月底安裝調試完畢。二是針對群眾反映大廳無法辦理廣電網絡業務,我局庚即在大廳增設廣電網絡窗口,開通了上戶、過戶、繳費業務,實現了水、電、氣、收視費“一門辦”。三是針對人大代表反映企業群眾辦理營業執照需要社區出具“雙違”證明的問題,我們調查核實后取消了此項證明,社區瘦身減負了,企業群眾代表也滿意了。

華鎣市的黨員干部以開展主題教育為契機,找準組織工作服務高質量發展的切入點融入點,推動廣大干部當好事業的開路人、基層組織當好富民的領頭羊、黨員當好發展的先鋒隊、人才當好創新的主力軍,真正把黨的組織力轉化為發展力競爭力。

華鎣市不忘初心牢記使命主題教育辦公室 副主任 賀大軍:下一步,我們將緊緊抓住檢視問題這個關鍵,重點圍繞中、省、廣安和華鎣確定的專項整治行動,全面聚焦區中急難愁盼的熱點、難點問題,加快推進問題大整改、大落實,以問題的解決和群眾的滿意來檢視主題教育的成效。



編輯:滕云 發布時間:2019-11-07
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解