廣安市委召開市直機關黨的建設工作會議

來源:廣安新聞網 瀏覽538次
(原標題:市委召開市直機關黨的建設工作會議暨鞏固提升“兩轉一提一抓”活動成果交流會 守初心 擔使命 推進市直機關黨的建設高質量發展)

加強和改進機關黨的建設責任重大、使命光榮,鞏固提升“兩轉一提一抓”活動成果任務艱巨、任重道遠。今天上午,市委召開市直機關黨的建設工作會議暨鞏固提升“兩轉一提一抓”活動成果交流會,部署加強和改進我市機關黨的建設工作,鞏固提升“兩轉一提一抓”活動成果。市委書記李建勤出席會議并講話,強調要深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,認真落實新時代黨的建設總要求,按照省委書記彭清華來廣安調研時的重要指示精神,深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,激勵和引導全市廣大機關黨員干部守初心、擔使命,履職盡責,更好服務人民群眾,全面提高機關黨的建設質量和水平。市委副書記趙波出席會議。

李建勤在講話中指出,近年來,市委堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實中央、省委決策部署,充分發揮市委對市直機關黨建工作的領導核心作用,全覆蓋開展黨建工作述職評議考核。今年2月,在全市開展了3個月的“兩轉一提一抓”活動,促進了黨員干部思想大解放、作風大轉變、能力大提升、工作大落實。但也要清醒地看到,我市機關黨建工作還存在不少弱項和短板,要采取措施加以解決。同時,針對一些黨員干部在觀念、作風、能力、落實方面與中央、省委和市委的要求還有差距的問題,市委把整改“兩轉一提一抓”活動成果鞏固不持續、轉化不深入問題作為主題教育專項整治的“自選動作”,省委書記彭清華來廣安調研時對此給予了充分肯定,這既是鼓勵,也是鞭策,我們要下大力氣扎實抓好整改。 

李建勤強調,要認真學習習近平總書記重要講話精神,深刻領會推進市直機關黨的建設高質量發展和鞏固提升“兩轉一提一抓”活動重大意義。習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上對新時代加強和改進中央和國家機關黨的建設作出全面部署,強調在深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上作表率,在始終同黨中央保持高度一致上作表率,在堅決貫徹落實黨中央各項決策部署上作表率,建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關。省委書記彭清華在省直機關黨的建設工作會議暨“為民服務解難題”工作交流會上提出踐行“三個表率”、建設模范機關,更好服務人民群眾的要求,以及省委書記彭清華在廣安調研時作出的指示精神,為我們開展主題教育提供了行動指引。全市各級機關黨組織和廣大黨員干部要深入學習習近平總書記關于機關黨的建設工作的重要論述,牢牢把握加強和改進機關黨的建設的重大意義,牢牢把握機關黨的建設必須走在前、作表率的目標要求,努力建設讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關。

李建勤強調,全市各級機關黨組織和廣大黨員干部要準確把握踐行“三個表率”、建設模范機關要求,扎實推動市直機關黨的建設高質量發展。要始終把黨的政治建設擺在首位,做到“兩個維護”。要堅持用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作,帶頭學懂弄通做實。要突出政治功能提升組織力,推動機關黨的基層組織全面進步全面過硬。要堅持標本兼治,筑牢黨員干部拒腐防變的思想防線。

“主題教育要取得實效,關鍵是檢視問題要準,要把群眾最關心、最直接、最現實的問題解決好,讓群眾有獲得感。”如何把省委書記彭清華這一重要指示精神貫徹落實好?李建勤提出,要抓好“兩轉一提一抓”活動成果鞏固不持續、轉化不深入問題專項整改工作,讓群眾看到實實在在變化,確保主題教育高質量、有特色、見實效。要不斷解放思想、轉變觀念,進一步激發推進高質量發展的動力。要持續用力轉變作風,始終保持黨和人民群眾的血肉聯系。要與時俱進提升能力,勇于戰勝前進道路上的艱難險阻。要以釘釘子精神狠抓落實,推進市委描繪的美好藍圖變成現實。

李建勤強調,要全面落實機關黨建工作責任制,為推進新時代機關黨的建設提供重要保障。要凝聚工作合力,密切配合,統籌推進機關黨建工作,形成齊抓共管的工作格局。要壓緊壓實責任,強化督查考核,針對問題全力抓好整改,用好問責利器。要加強隊伍建設,配齊配強黨務工作力量,加強黨務干部和業務干部的交流,努力打造一支高素質專業化的黨務干部隊伍。

會上,市委辦公室、市發展改革委黨組、市公安局黨組和市市場監督管理局黨組作了大會交流發言。



編輯:滕云 發布時間:2019-11-07
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解