擦亮“岳池輸變電”品牌 推動輸變電產業高發展

來源:廣安新聞網 瀏覽4917次
(原標題:擦亮“岳池輸變電”品牌 推動輸變電產業高質量發展)

今年以來,岳池縣按照“政府引導、企業主體、市場機制、產業發展”16字方針和“六個一”的工作路徑,擦亮“岳池輸變電”品牌 ,奮力推動輸變電產業高質量發展。

今年初,市委在岳池縣專門組織召開輸變電產業發展座談會,為岳池輸變電產業發展理清了思路、明確了目標、找準了路徑。借助這發展的春風,四川慕華電力機具有限公司投資1500余萬元,在岳池輸變電產業園新建占地30余畝的生產廠房,進一步擴大了企業生產能力。

四川慕華電力機具有限公司總經理 陽慕華:我們公司最主要生產租賃銷售電力工機具為主,目前公司已完成建設總規模的百分之60%,待工程全面竣工投產時候,公司年產值可以達到2個億。下一步我們準備把慕華電力機具品牌這個品牌,做大做強,從岳池走向全國,從全國走向全世界。

如何擦亮岳池輸變電品牌,讓岳池輸變電產業這張名牌更加閃亮?今年10月,由國家能源局四川監管辦、省人社廳、省總工會、市政府共同主辦的2019年四川技能大賽--首屆四川電力企業職業技能大賽在岳池縣隆重舉行。來自全省77支電力企業參賽隊伍,417名電力技能精英同臺競技,進一步提高了岳池輸變電產業品牌知名度。

岳池縣住建局副局長 王航:本次大賽在岳池成功舉辦,向四川電力行業展示了我縣良好的輸變電產業基礎,對我縣輸變電產業轉型升級發展有著非常重要的意義。

為進一步做大做強現有輸變電企業,打造輸變電全產業鏈,讓岳池輸變電產業由‘岳池安裝’走向‘岳池制造’,岳池縣正按照“成立一個專班、組建一個行業協會、組建一個產學研中心、規劃建設一個園區、組建一支專業化隊伍、打造一個產業”的工作路徑,推動輸變電產業高質量發展。截至目前,岳池縣已有輸變電企業22家,其中施工企業19家,生產企業3家,業務涉及全國各地以及四大洲等10余個國家和地區,輸變電產業實現產值90.1億元、稅收3.11億元。

岳池縣住建局副局長 王航:我們抓住與龍源電力集團、中水五局等大型國有企業的合作契機,加快推進輸變電產業園、廣安電力職業學院建設,引導岳池輸變電企業做大做強,推動輸變電產業由安裝向制造轉型,努力建設中國輸變電安裝之鄉和中國輸變電施工機具制造之鄉。


編輯:滕云 發布時間:2019-11-08
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解