“‘一帶一路’留學生感知廣安行”走進岳池

來源:廣安新聞網 瀏覽6078次
(原標題:“‘一帶一路’留學生感知廣安行”走進岳池)

為推動中華優秀文化走出國門、走向世界,進一步擴大廣安的知名度和影響力,11月9日,由市委宣傳部、廣安職業技術學院聯合開展的“‘一帶一路’留學生感知廣安行”活動來到第三站——岳池縣,感受當地獨特的農家風光與非遺文化。

早上十點,來自自俄羅斯、烏克蘭、塔吉克斯坦、烏茲別克斯坦、吉爾吉斯斯坦、哈薩克斯坦6個“一帶一路”國家的廣安留學生來到岳池農家生態文化旅游區,開啟他們的岳池之行。

岳池農家生態文化旅游區以景為骨、以文為脈,深入挖掘《岳池農家》中“花、酒、詩、姑”四大文化元素和曲藝文化元素,打造融文旅、農旅于一體的岳池農家生態文化旅游區,建設鄉村振興示范帶。在這里,留學生們看展覽,聽介紹;住房車,騎單車;體民俗,覽美景……看的大開眼界,玩的不亦說乎。

哈薩克斯坦留學生 艾情:這個地方很有趣,給我留下了很好的印象,將來如果有機會,我還會來這個地方。

哈薩克斯坦留學生 高哈爾:今天我很高興來這里玩,因為我這里的環境很美,很好看,我覺得這個環境吸引了很多顧客,特別是這里的蠶文化,我覺得很神奇。

當天下午,留學生們參觀了岳池顧縣鎮中藥材產業園之后,又來到了非物質文化遺產保護傳承基地。在這里,聽過了荷葉《秋江》、金錢板 《岳池是個好地方》和笛子《牧名新歌》等節目之后,不覺過癮的他們還在非遺老師的指導下,學習起了金錢板和豎笛等傳統樂器,并在笛聲的帶領下,一起唱起了俄羅斯名曲《喀秋莎》、《莫斯科郊外的晚上》,將現場氣氛推向高潮。

吉爾吉斯斯坦留學生 林娜:以前我對中國文化知道很少,這次活動過后,我對中國印象加深了,中國的文化是很豐富的,我大開眼界。

烏茲別克斯坦留學生 王龍:我覺得這次活動非常好我非常喜歡,特別是今天下午的音樂會,我們一起學習了如何玩這個樂器,我們一起唱歌,所有的活動我都非常的喜歡。


編輯:龍治偉 發布時間:2019-11-10
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解