老嫗被困懸崖 警方半小時成功解救

來源:廣安新聞網 瀏覽4160次
(原標題:老嫗被困懸崖 警方半小時成功解救)

image.png

11月10日下午17時30分許,鄰水縣公安局城北派出所民警接到群眾報警稱:鄰水縣鷂子巖山坡樹枝上懸掛著一位老人,如果不及時解救,老人將摔下山腳,有生命危險。

接到報警后,城北派出所立即組織警力趕赴現場開展救援。“當時,老人懸掛在樹枝上,全身發抖,我們和消防人員一邊呼喊她,讓她堅持住,一邊展開救援”,輔警林杰回憶說。公安、消防救援人員幾乎同時到達救援現場,他們迅速爬上消防車頂,準備將消防云梯伸到老人處進行解救,但是山坡陡峭,消防云梯無法固定,解救難度太大。在這分秒必爭之時,救援人員馬上采取第二套解救方案,將救援人員從山頂上往下吊,到達老人處后將老人綁住,再借助消防云梯解救老人。

經過近半小時的努力,老人被成功解救。經現場120急救人員檢查及養老院相關人員安慰后,老人身體和情緒很快恢復正常,并在民警們的護送下回到了養老院。

據了解,老人姓李,今年76歲,患有老年癡呆癥,其子女常年在外務工。目前,老人在鄰水縣某養老院生活,曾經也有多次走失的現象,最終在警方幫助下找到老人。


文圖:黃昌斌  林杰

編輯:黎紅剛


編輯:lihonggang 發布時間:2019-11-11
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解