鄰水縣高灘新區:“第一書記”下沉服務企業促發展

來源:廣安新聞網 瀏覽5117次
(原標題:鄰水縣高灘新區:“第一書記”下沉服務企業促發展)

在鞏固提升“兩轉一提一抓”活動成果進程中,鄰水縣高灘新區建立健全選派企業“第一書記”制度,大力推進黨的組織和工作覆蓋,形成推動企業和高灘新區高質量發展的強大動力。作為四川迅華汽車部件有限公司的“第一書記”,劉春燕幾乎每天都會到企業走一遭,發展還有什么問題,還有什么困難,這是她最關心的事兒。

四川迅華汽車部件有限公司運營主管   李其陽:主要是目前交通還不是很方便。

企業“第一書記”  劉春燕:現在我們園區到重慶的快速通道已經動工了,修好后,將大大地降低我們的運營成本。

四川迅華汽車部件有限公司是隨著高灘新區成長起來的第一批企業,也是第一批被選中派駐“第一書記”的試點企業之一。面對宏觀經濟下行的大環境,企業的發展壓力讓劉春燕感觸很深。

企業“第一書記”  劉春燕:到企業以后,我真正感受到了企業存在的很多問題,這些問題都需要我們第一書記去解決,所以,我們要認真落實“兩轉一提一抓”活動的要求,打通政府為企業服務的最后一公里問題。

在過去,新區黨組織更多的重視企業的優化管理,而忽略了如何給企業發展創造便利,選派優秀黨員干部擔當“第一書記”進駐企業去主動發現問題,正是新區為企業提供優質、高效的服務的有力舉措。

四川迅華汽車部件有限公司運營主管   李其陽:第一書記入駐我們企業以來,帶領黨支部班子,給我們企業解決了許多實際困難,比如解決了多層廠房補助政策,對我們的幫助很大,也讓我們對自己的未來充滿了信心。

在高灘新區,像劉春燕一樣的企業“第一書記”還有3位,他們結合企業反映的操心事、煩心事、揪心事,“下沉”車間一線,查問題、找差距、強弱項、補短板,尋求解決方案,如今,這種零距離服務企業的模式已成了高灘新區新常態,很多干部職工已從“問題找上門”轉變為“深入一線找問題”,行動更快、作風更實。

鄰水縣高灘川渝合作示范園黨工委副書記  呂小剛:接下來,我們將對有黨支部的企業全面派駐第一書記,了解企業的生產經營狀況,解決企業在生產過程中存在的問題,進一步優化環境,促進企業和園區高質量發展。


編輯:滕云 發布時間:2019-11-11
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解