廣安:一非法捕鳥團伙落網 查獲鳥禽萬余只

來源:廣安新聞網 瀏覽6019次
(原標題:一非法捕鳥團伙落網 查獲鳥禽萬余只)

日前,市森林公安局抓獲一非法捕鳥團伙,查獲各類裊禽萬余只,活體鳥類現已放歸大自然。

在岳池縣石埡鎮分水嶺村一所偏僻的民房內,森林公安干警正起獲冷凍在冰箱里的死體鳥類,活體鳥類關滿了好幾個房間。據介紹,非法捕鳥團伙陸某等人來自貴州黔東南苗族侗族自治州,通過網具非法捕獵鳥禽販賣,于今年11月7日攜帶一批鳥禽凍貨回老家途中,在廣安火車站被公安機關查獲。

岳池縣森林公安局局長  李格林:經初步調查,犯罪嫌疑人陸某在前期捕獲活體鳥類15000余只,查獲死體3000余只,目前,此案正在進一步調查中,查獲的活體野生動物,我們將馬上放歸大自然,保護生態的平衡。

由于非法捕獵的鳥類數目太大,岳池縣的義工們也來幫忙清點。清點后的活體鳥類,義工們一齊現場放飛,場面十分壯觀。

岳池義工:哦——!自由啦,快點飛......

岳池縣義工  張琳:關愛大自然,鳥類是我們人類的好朋友,還我們大自然一個生機勃勃的景象,呼吁大家一起跟我們關愛鳥類,關愛生活。


編輯:滕云 發布時間:2019-11-11
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解