“澳門林”揭碑儀式在鄧小平故里舉行

來源:廣安新聞網 瀏覽3985次
(原標題:“澳門林”揭碑儀式在鄧小平故里舉行 羅志堅 李建勤共同為“澳門林”揭碑)

今年是新中國成立70周年,也是澳門回歸祖國20周年。為表達澳門民眾對世紀偉人鄧小平的緬懷和敬仰之情,今天下午,“澳門林”揭碑儀式在鄧小平故里舉行。澳門市政管理委員會副主席羅志堅、市委書記李建勤出席揭碑儀式并致辭,共同為“澳門林”揭碑。

李建勤在致辭中代表市委、市政府,向參加揭碑儀式的各位領導和同志們表示熱烈的歡迎。他說,廣安與澳門雖然相隔千里,但是有著特殊的淵源,兩地因偉人鄧小平而結緣。小平同志受到了澳門人民尊敬和愛戴,這種感情已轉化成為澳門人民對廣安的關心支持。

李建勤表示,今年3月,澳門政商代表參加“廣安走進粵港澳”招商引資推介會暨項目簽約儀式,“點贊”廣安發展成就和投資潛力,表達投資廣安的強烈意愿。今天,羅志堅副主席一行來小平故里植樹紀念,充分表達了對小平同志的無限崇敬和對小平家鄉的深厚感情。我們將感恩奮進,把“澳門林”管護好,把小平故里建設好。

羅志堅在致辭中表示,今天很高興和大家相聚在鄧小平故里,共同參與建設“澳門林”。他代表澳門特別行政區向“澳門林”建設不辭勞苦的同志們表示衷心的感謝與誠摯的問候。他說,今年是中華人民共和國成立70周年及鄧小平同志誕辰115周年。同時,也是澳門特別行政區回歸祖國20周年的重要年份。小平同志是中國改革開放和現代化建設的總設計師,他高瞻遠矚地提出了“一國兩制”方針,促成澳門順利回歸祖國。今天,在鄧小平故里建設“澳門林”意義十分重大。

羅志堅表示,在2018年11月,川澳兩地建立了“川澳合作會議機制”,今天“澳門林”的建設也是其中一個重要的合作成果,期待川澳更緊密合作,共同建設更美好的未來。

在熱烈的掌聲中,羅志堅、李建勤為“澳門林”揭碑。

“澳門林”碑立于鄧小平緬懷館東南側,紀念林碑石選用華鎣山出產的青灰巖石,樹種主要有銀杏、黃葛和小葉榕等。為偉人故里植樹添綠,是對鄧小平同志倡導的“植樹造林,綠化祖國”和“全民義務植樹”的具體實踐。羅志堅揮鍬澆水,種下紀念樹,表達對小平同志的無限崇敬和對小平家鄉的深厚感情。

揭碑儀式前,羅志堅一行在李建勤的陪同下,向鄧小平銅像敬獻了花藍。


編輯:滕云 發布時間:2019-11-11
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解