前鋒:發揮比較優勢 打造商貿物流新高地

來源:廣安新聞網 瀏覽8116次
(原標題:前鋒:發揮比較優勢 打造商貿物流新高地)

近年來,前鋒區按照大商貿、大物流的思路,通過完善基礎設施建設,科學布局產業帶,充分發揮比較優勢,著力將前鋒商貿物流園區打造成為商貿物流新高地。

前鋒商貿物流園區是川渝合作示范區(廣安片區)兩個物流園區之一。目前,物流大道、千畝拓展區平場工程等基礎設施正有序推進。

前鋒區物流園區管委會副主任 聶廷新:物流園區成立以來,我們加快建設“三縱五橫”骨架路網……目前,我們正在加快推進水井灣路東段、油庫路及拓展區支路建設,同時,計劃啟動物流大道中、南段建設,全面打通園區橫向、縱向通道,進一步夯實園區發展基礎,創造園區發展條件。

海晶石油作為前鋒商貿物流園區的重大項目之一,整個項目占地235畝,庫容3萬立方米,今年年初順利實現投產運行。今年前三個季度,完成銷售收入5.6個億,創造的毛利500多萬元。

廣安市海晶石油銷售有限公司工會主席 劉良華:接下來,我們今年的計劃完成9個億的銷售收入,產生毛利大概是800萬到1000萬左右。

從一個私營企業,到愛眾集團入股,和中石化進行業務合作,海晶石油在交通能源建設方面實現了質的飛躍。

廣安市海晶石油銷售有限公司工會主席 劉良華:我們計劃還會在成都、貴州、湖南三個地區設立三個經營部,負責拓展云貴川這邊的市場,除了我們設立三個經營部以外,還要把我們油庫的一個輻射功能發揮到最大。

海晶石油之所以選擇前鋒發展,出了看重前鋒的交通區位優勢和整個川東北成品油市場空白外,前鋒商貿物流園區的“一站式服務”備受該公司親睞。

廣安市海晶石油銷售有限公司工會主席 劉良華:我們綜合考慮位置優勢和當地政策優勢和當地政府的一些服務態度,所以我們最終決定落戶在這個地方。

同樣,西部石材產業城項目從落地前鋒就感受到了物流園區的高效服務,從今年3月正式開工以來,項目整體推進順利,讓企業在前鋒也感受到了“深圳速度”。

廣安市恒基石業有限公司副總經理 楊騰平:這個項目從開工以來,得到了前鋒區委區政府和我們相關的主管部門以及我們園區對我們大力的關心關照和支持,主要體現在我們日常的用電用水方面包括前期辦證方面,還包括我們在實施過程當中一些社會方面的協調服務很到位的,所以我們這個工程進展還是相當順利的。

按照“川渝合作示范區前鋒商貿物流園區工作專班”要求,前鋒商貿物流園區累計完成固定資產投資28.3億元,已建成糧食和石油兩大主導產業區,入駐中石油前鋒油庫、海晶石油、中儲糧廣安直屬庫、廣安國家糧食庫4家大型企業,其余中小型物流企業8家,西南石材產業城等在建項目5個,拓展園區面積5平方公里,完成物流業增加值245億元,連續三年位列全市前茅。2016年被評為省級現代物流集聚區。

前鋒區物流園區黨工委副書記 陳聯樹:按照區委“12355”工作思路,物流園區圍繞“一園六區”產業布局,成立工作專班,更好地服務企業,快速推進重大項目建設,積極培育千萬納稅大戶和3A及以上物流企業,將前鋒建成大宗物流集散區。


編輯:龍治偉 發布時間:2019-12-07
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解