廣安市舉辦青少年機器人競賽 800多名中小學生大顯身手

來源:廣安新聞網 瀏覽5288次
(原標題:廣安市舉辦青少年機器人競賽 800多名中小學生大顯身手)

image.png

今天上午,第三屆廣安市青少年機器人競賽開賽。來自全市各中小學校的500多支參賽隊伍共800多名小選手,在這里展開了一場機器人技能大比拼。

本次大賽旨在為青少年機器人愛好者搭建成果展示和競技交流的平臺,激發青少年對機器人技術的興趣和創新精神,全面推進素質教育。

image.png

本屆大賽,選手們參加機器人極速障礙賽、機器人垃圾分類挑戰賽、智能機器人工程挑戰賽、超級軌跡賽、WER普及賽、機器人六足競走賽等6個項目的比賽。

image.png

在比賽現場,記者看到800多名參賽選手被分別安排在不同的比賽場區,選手們沉著應對,編程、調試,動作嫻熟、配合默契。 11歲的馮鵬宇來自鄰水縣鼎屏二小,第一次參加這樣的擂臺賽。他說從小就喜歡機器人,平常喜歡購買機器人配件進行組裝,今年上學期開始加入到學校的機器人團隊,感覺是在玩耍中學習知識,特別開心。

"我們期待廣大青少年朋友在市青少年機器人競賽這一繽紛的舞臺上,盡情施展才華,展示聰明才智,通過互相學習,相互借鑒,共同體驗科技世界的無窮奧秘,以及克服困難、戰勝挑戰的樂趣和成就感。"廣安市科協辦公室主任伍海港告訴記者,機器人競賽是一個能激發青少年天賦和技巧的非凡的舞臺,比賽的過程對培養他們創造性思維和解決問題的能力有很大幫助。本屆競賽旨在組織廣大青少年機器人愛好者積極參與這項科普活動,通過生動活潑的比賽形式,動手操作的親身體驗,團隊的合作精神,培養青少年的創新意識和實踐能力,進一步提高青少年的科學素質。機器人競賽的舉辦,為提高學生動手實踐能力,培養國家科研優秀后備力量提供了難得的機遇。(駱鳳榮 甘休玉)


編輯:鄧勇 發布時間:2019-12-14
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解