前鋒區:以羊為媒打造鄉村旅游品牌

來源:廣安新聞網 瀏覽3408次
(原標題:以羊為媒打造鄉村旅游品牌)

在推進鄉村振興的過程中,前鋒區桂興鎮以羊為媒開展美食文化節,打造獨具特色的鄉村旅游品牌。

前不久,前鋒·桂興首屆羊肉美食文化節拉開帷幕,吸引了不少游客前來品羊肉美食、看民俗展演。活動不僅有極具當地特色的非遺文化展演,還創新開展了山羊拍賣活動,吸引了眾多游客參與。

游客 蘭林前:今天和朋友一起過來,在桂興這個地方來,買到了自己比較喜歡中意的一只羊子,非常的開心,主要是聽說桂興的羊子確實地道,味道正宗。

活動中,當地還組織開展了全羊宴,大家圍坐在一起,在寒冷的冬天喝著熱氣騰騰的羊雜湯,吃著最新鮮的羊肉,胃口大開。

游客 陸軍濤:桂興羊肉是我們當地的特色,它是坨坨的不像其他地方是湯鍋,沒得嚼勁口感也沒得這么好,我們這個羊肉營養要豐富些,我希望每年都舉辦這種活動。

前鋒區桂興鎮歷來都有放養山羊的傳統,過去,養殖戶都要奔赴各地上門推銷,利潤捉襟見肘。如何把這一優勢最大化,當地黨委政府創新思路,以羊為媒開展美食文化節,不僅把桂興山羊的品牌打了出去,更引導更多游客主動走進桂興拉動需求,促進了農旅融合發展。

前鋒區桂興鎮副鎮長 呂偉:通過今天的活動,讓我們更多人了解和認識我們桂興山羊,讓更多人到桂興來旅游觀光、品美食,從而帶動我們群眾增收致富,實現脫貧奔康。


編輯:龍治偉 發布時間:2019-12-28
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解