民盟四川省委“紀念改革開放40周年文藝演出”在廣安市舉行

來源:廣安新聞網 瀏覽2343次

9月27日晚,由民盟四川省委主辦,四川省曲藝研究院、民盟四川省委文化委員會、四川民盟藝術團、民盟廣安市委承辦的“紀念改革開放40周年文藝演出”在廣安市民廣場會議中心隆重上演。民盟四川省委副主委、四川省政協副秘書長姚其清,市委常委、統戰部部長、總工會主席陳偉觀看演出,并分別致辭。市政協副主席賀宗飛觀看演出。

  舉辦此次文藝演出,旨在展示改革開放40周年所取得的偉大成就,認真落實中共中央、中共四川省委文化惠民和文化強省有關要求,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,更好地滿足人民群眾日益增長的精神文化需求。

  演出在四川車燈《好吃嘴》中拉開序幕。隨后,四川揚琴《茶馬古道》、男生獨唱《中國走進新時代》、四川清音《四川更美麗》、琵琶彈唱《花開盛世》等精彩節目輪番登場。藝術家們以歌曲、舞蹈、四川清音、樂器演奏等表現形式,用動人的歌聲、精湛的技藝,抒發對黨和祖國的熱愛,展示改革開放40年來取得的輝煌成就。整場演出形式多樣、內容豐富,弘揚主旋律、充滿正能量,贏得了現場觀眾一次又一次熱烈的掌聲。

  “舉辦這個活動非常有意義,現在不僅日子越過越好,文化生活也越來越豐富,我們對未來更是充滿了信心,也祝愿家鄉發展得越來越好。”市民蒲俊說。當晚,來自全市各界的近千名干部群眾觀看了演出。(見習記者 蘇懷平 記者 劉秦君)


編輯:田旭 發布時間:2018-09-29
往期回顧 查看更多
篮球裁判手势图解